关于下达2020年河南省高等学校哲学 社会科学应用研究重大项目立项计划的通知
2019-04-24 09:32:22 【浏览字号: 来源:

河 南 省 教 育 厅

关于下达2020年度河南省高等学校哲学

社会科学应用研究重大项目立项计划的通知

 

各有关高等学校:

根据《关于申报2020年度河南省高等学校哲学社会科学应用研究重大项目工作的通知》(教社科〔2019〕17号),经过评审,共有15项课题立项,现将立项计划(详见附件)下达给你们,请按照通知要求加强对项目的管理并督促课题承担者认真完成研究任务。  

一、项目应以党的十九大精神提出的一系列新思想、新观点、新论断为指导,紧紧围绕省委省政府重大决策部署、经济社会发展重大需求、人民群众重大关切展开针对性、前瞻性的研究。鼓励有实际工作部门人员参与的研究和有社会调查、田野调查内容并有数据支撑的研究。力争推出一批具有理论支撑、数据支撑,有重要决策价值、能够回答当前重大发展问题的优秀咨询类研究成果,服务于经济社会发展和党委、政府决策。

二、项目研究周期为2-3年(以本通知下发之日起计算),特殊情况可申请延期1—2年。首批启动经费6万元,研究期满完成后,由主持人填写《结项审批书》,送项目承担学校科研管理部门和财务部门审核盖章后,报送省教育厅,教育厅组织专家及相关部门进行鉴定审核达到要求者,予以结项,并拨付第二批经费。研究成果特别优秀者给予奖励。

三、最终成果应达到以下要求:

(1)正式出版学术著作 1 部,或公开发表学术论文 2 篇( 其中至少 1 篇发表在 SSCI、A&HCI、CSSCI 来源期刊,1 篇发表在北大中文核心期刊)。所有成果须在显著位置注明)。求:到要求者,予以结项,项目承担学校科研管理部门和财务部门审核盖章。

(2)成果推广及应用。研究成果需地厅级以上党政领导机关或大型企事业单位的采纳证明或在主要媒体刊发推介专刊、组织召开成果发布会等。

期满达不到以上要求的予以撤项处理,由所在高校负责追回已拨付剩余经费,作为校内项目基金使用,其首席专家在三年内不得再次申报和承担教育厅重大项目。

其他未尽事宜请联系教育厅社科处杨维纳,联系电话:0371-69691987。

 

附件:2020年河南高校哲学社会科学应用研究重大项目计划

 

 

 

                               2019年4月18日

 

附  件

 

 

2020年河南高校哲学社会科学应用研究

重大项目计划

项目编号

课题名称

申请人

所在单位

2020-YYZD-01

粮食主产区种粮农户融入现代农业分工的经济机理及路径研究

张  扬

河南财经政法大学

2020-YYZD-02

移动互联网视域下基于情境的网络正能量推荐策略研究

崔春生

河南财经政法大学

2020-YYZD-03

河南文化和旅游产业深度融合发展战略、路径与对策研究

程遂营

河南大学

2020-YYZD-04

南水北调中线水源区生态环境保护与产业结构优化耦合发展的路径与对策研究

付景保

河南工程学院

2020-YYZD-05

区域协同创新对产业转型升级的影响研究------以中部六省为例

朱选功

河南科技大学

2020-YYZD-06

教育视野下中原文化艺术传承创新路径研究

刘  刚

河南科技学院

2020-YYZD-07

煤炭资源型城市生态安全预警及调控研究

曾 旗

河南理工大学

2020-YYZD-08

中国近代新闻舆论监督历史研究(1815年——1949年)

段 勃

河南师范大学

2020-YYZD-09

精准扶贫视阈下河南省普惠金融的供求机理、耦合效应与绩效评估研究

赵  健

黄淮学院

2020-YYZD-10

河南省脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的机制构建与实施路径研究

王义民

信阳师范学院

2020-YYZD-11

新时代农村公益文化服务能力提升策略研究

门献敏

信阳师范学院

2020-YYZD-12

新时期河南高校内部治理能力现代化建设研究

罗志敏

郑州大学

2020-YYZD-13

新时代高校思想政治教育有效机制构建研究

张文强

郑州航空工业管理学院

2020-YYZD-14

我国临空经济区竞争力评价比较及郑州航空港经济综合实验区经济高质量发展路径选择

郝爱民

郑州航空工业管理学院

2020-YYZD-15

生态系统视域下困境家庭福利体系建构研究

行红芳

郑州轻工业大学