关于下达2021年度河南省高校哲学社会科学智库研究项目立项计划的通知
2020-09-17 18:44:31 【浏览字号: 来源:

河南省教育厅

关于下达2021年度河南省高校哲学社会科学

智库研究项目立项计划的通知

各普通高等学校:

     根据《河南省教育厅关于开展2021年度河南省高等学校智库研究项目申报工作的通知》(教社语〔2020〕190号)精神,由各高校审核推荐,并经教育厅审核、专家会议评审并公示,共有29项课题立项,现将立项计划(详见附件)下达给你们,请按照通知要求加强对项目的管理并督促课题承担者认真完成研究任务。

     一、项目应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会精神,聚焦河南省委省政府重大决策部署、经济社会发展重大需求、人民群众重大关切,增进高校哲学社会科学的社会影响力、引领力、渗透力,为推动黄河流域生态保护和高质量发展,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出积极贡献。

     鼓励有实际工作部门人员参与的研究和有社会调查、田野调查内容并有数据支撑的研究。力争推出一批具有理论支撑、数据支撑,有重要决策价值、能够回答当前重大发展问题的优秀咨询类研究成果,服务于经济社会发展和党委、政府决策。

     二、项目研究周期为2-3年(以本通知下发之日起计算),特殊情况可申请延期1—2年,逾期未提交结项材料的将作终止处理。首批启动经费6万元,研究期满完成后,由主持人填写《结项审批书》,送项目承担学校科研管理部门和财务部门审核盖章后,报送省教育厅,教育厅组织专家及相关部门进行鉴定审核达到要求者,予以结项,并拨付第二批经费。研究成果特别优秀者给予奖励。

     三、项目结项需同时具备以下条件:

     1、研究期间每半年上报一次成果要报,且至少1篇成果要报被《资政参考》《豫情参阅》等省级以上内参采用刊发;

     2、成果推广及应用。撰写有研究报告(需地厅级以上党政领导机关或大型企事业单位的采纳证明)、或在主要媒体刊发推介专刊、组织召开成果发布会等;

     3、正式出版学术著作1部,或公开发表高质量学术论文2篇。所有成果须在显著位置注明“2021年度河南省高等学校智库研究项目”字样,未标注者不予承认。

     期满达不到以上要求的予以撤项处理,由所在高校负责追回已拨付剩余经费,作为校内项目基金使用,其首席专家在三年内不得再次申报和承担教育厅重大项目。

     其他未尽事宜请联系教育厅社语处。

     联系人:南大伟 联系电话:0371-69691987

 

附  件:2021年度河南省高校哲学社会科学智库研究项目立项计划

2020年9月10日