当前位置: 首页 >  通知公告> 正文

河南省教育厅关于公布2022年度河南省高等学校哲学社会科学创新团队支持计划的通知

发布时间: 2021-11-16 16:24:40 【浏览字号: 来源:
 
各普通高等学校: 
 
  根据《河南省教育厅办公室关于申报2022年度河南省高等学校哲学社会科学创新团队支持计划的通知》(教办社语〔2021〕151号)要求,经学校推荐,教育厅组织评审和答辩,经公示无异议后,确定10个哲学社会科学创新团队为2022年度河南省高等学校哲学社会科学创新团队,现予公布(名单详见附件1)并提出以下要求,请遵照执行。
 
  一、根据《河南省高等学校哲学社会科学创新团队支持计划实施办法(修订)》(教社语〔2020〕299号),哲学社会科学创新团队建设实行首席专家负责制,请各创新团队首席专家于2021年10月15日前填写《河南省高等学校哲学社会科学创新团队建设目标责任书》(见附件2)一式三份报(寄)送至省教育厅社会科学研究与语言文字应用管理处,电子版发送至nandawei@haedu.gov.cn。
 
  二、创新团队建设期间至少整理并提交2次3000字左右的《成果要报》,报送时间为建设期的第一年度和第二年度。《成果要报》要反映研究中最新、最有价值的研究观点和成果。省教育厅将根据成果情况呈送省委、省政府领导或相关实际决策部门。
 
  三、创新团队建设期间需要对首席专家、项目名称、研究计划、最终成果形式等作重大调整、变更的,首席专家须提交重大事项变更申请书,经学校科研管理部门同意,报省教育厅审批、备案。
 
  四、创新团队建设鼓励多出成果、快出成果、出好成果,建设期一般为3-5年,结项可以在坚持质量和标准的前提下,缩短建设周期,及时提交创新团队结项考核申请。考核基本要求如下:在国内权威出版社出版学术专著1部以上;在CSSCI来源期刊发表学术论文5篇以上,其中至少有2篇被CSSCI权威核心期刊收录;新获批省部级以上项目2项以上;研究成果获得省部级奖励2项以上。创新团队建设期间公开发表或出版的成果须在显著位置单独注明“河南省高等学校哲学社会科学创新团队支持计划”字样,并附项目编号,未标注者不予承认。
 
  五、创新团队拨付首批建设经费15万元,建设期满达到基本要求的,拨付第二批资助经费,未达到考核基本要求的,不再拨付经费并予以通报。
 
  其他未尽事宜请联系省教育厅社语处,联系电话:0371-69691655。
 
 
 
  2021年9月26日